Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem prática e ótima para quando temos vontade
de comer somente um bolinho.
Preparo: 5 minutos
Com a cobertura de brigadeiro no microondas: 12 minutos
2 a 4 porções
INGREDIENTES
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha
1 colher (café) de fermento químico (é o mesmo que 1/2 colher de chá)
MODO DE FAZER
Misture bem
todos os ingredientes (o fermento por último) e coloque em um refratário pequeno, como na foto. Coloque no micro-ondas
em potência alta por 3 minutos.
E está pronto! Bem
prática a receita =]
OBS: Se quiser que renda um pouco mais de fatias, use um refratário um pouco maior e deixe o bolo um pouco mais fino...ele cresce praticamento o dobro da quantidade depois de assado.
OBS: Se quiser que renda um pouco mais de fatias, use um refratário um pouco maior e deixe o bolo um pouco mais fino...ele cresce praticamento o dobro da quantidade depois de assado.
COBERTURA
Para cobertura,
dá para fazer brigadeiro no micro-ondas, passando o mesmo ainda quente por cima do bolo. Usa-se em média um terço dessa receita aqui.
Outra opção derreter chocolate no micro-ondas e misturar com creme de leite, a mesma quantidade dos dois ingredientes (como derreter chocolate no microondas).
Outra opção derreter chocolate no micro-ondas e misturar com creme de leite, a mesma quantidade dos dois ingredientes (como derreter chocolate no microondas).
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário