Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no meu curso de gastronomia da
FURB.
OSTRAS GRATINADAS
12 porções
INGREDIENTES
24 unidades de Ostras
200g de Creme de Leite
1 colher de chá de Curry
1 colher de sopa de Queijo Gruyére/ Parmesão
Raspas de limão e laranja (1 unidade de cada pequenos)
Raspas de gengibre a gosto
1/2 xícara de Farinha de rosca
Sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Abra as
ostras e com a água que soltam as coloque em uma panela. Complete a água com
sal. Quando ferver, retire imediatamente. (Pode usar ostras ou mariscos prontos
em conserva)
2. Limpe as
conchas e coloque de uma a duas ostras em cada concha arrumadas em assadeira.
3. Coe a água do
cozimento e misture uma parte ao creme de leite, curry, o queijo, as raspas,
uma parte da farinha de rosca (mais ou menos 1/3) e cubra as ostras com esse
creme. Polvilhe farinha de rosca e queijo e leve ao forno bem quente por 10 ou
15 minutos.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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