terça-feira, 28 de agosto de 2012

OSTRAS GRATINADAS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

OSTRAS GRATINADAS


12 porções

INGREDIENTES
              
24 unidades de Ostras   
200g de Creme de Leite
1 colher de chá de Curry              
1 colher de sopa de Queijo Gruyére/ Parmesão   
Raspas de limão e laranja (1 unidade de cada pequenos)
Raspas de gengibre a gosto
1/2 xícara de Farinha de rosca   
Sal a gosto

MODO DE FAZER

1. Abra as ostras e com a água que soltam as coloque em uma panela. Complete a água com sal. Quando ferver, retire imediatamente. (Pode usar ostras ou mariscos prontos em conserva)
2. Limpe as conchas e coloque de uma a duas ostras em cada concha arrumadas em assadeira.
3. Coe a água do cozimento e misture uma parte ao creme de leite, curry, o queijo, as raspas, uma parte da farinha de rosca (mais ou menos 1/3) e cubra as ostras com esse creme. Polvilhe farinha de rosca e queijo e leve ao forno bem quente por 10 ou 15 minutos.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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