Bom dia!
Hoje vou postar uma dica bem legal que aprendi no meu curso de gastronomia da
FURB!
COMO DEFUMAR UM PEIXE EM CASA
INGREDIENTES
- Tilápias em postas (ou outro peixe a gosto)
- Coentro a gosto.
- Páprica picante a gosto.
- Açúcar mascavo a gosto.
- Sal a gosto.
- Noz moscada a gosto.
- Pimenta rosa a gosto.
- Cravo moído a gosto.
MODO DE FAZER
Tempere o peixe
com os temperos listados. Como na imagem, coloque arroz, farinha de milho,
mandioca (um ou todos) em uma forma. Encaixe uma grade e coloque os peixes.
Coloque essa assadeira em cima do fogão e acenda o fogo. Quando começar a
esfumar coloque papel alumínio por cima e abaixe um pouco o fogo. Deixe o peixe
defumar por uns 30 minutos. É normal dar cheiro de queimado.
Espero que gostem da dica.
Abraços,
Att. Aline
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