Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de pão de queijo que uma colega de trabalho me
passou. É muito gostosa e fácil de fazer.
PÃO DE QUEIJO
20 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20-30 minutos
INGREDIENTES
250g de araruta (achei uma dica na internet dizendo que uma boa
substituição caso não se ache araruta é fazer uma mistura de meio polvilho doce
com meio polvilho azedo)
1 xíc de leite
½ xíc de óleo
2 ovos
200g de queijo ralado (escolha o tipo de queijo que preferir)
óleo para untar
sal a gosto (1 colher de chá não muito cheia, em média)
MODO DE FAZER
Colocar a araruta em uma
tigela grande. À parte, aquecer o leite e o óleo até ferver. Quando ferver,
escaldar a araruta com essa mistura, mexer muito bem para desfazer as
pelotinhas.
Deixe esfriar. Acrescente os
ovos e o queijo, sovando bem.
Enrolar bolinhas do tamanho
desejado e colocar em uma assadeira untada.
Levar ao forno médio (180º),
pré-aquecido. Assar até ficarem douradinhos, por uns 20 a 30 minutos, conforme gostar
do pão de queijo mais branquinho ou mais torradinho.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
realmente e muito facil adorei
ResponderExcluir