quinta-feira, 9 de agosto de 2012

PÃO DE QUEIJO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de pão de queijo que uma colega de trabalho me passou. É muito gostosa e fácil de fazer.

PÃO DE QUEIJO


20 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20-30 minutos

INGREDIENTES

250g de araruta (achei uma dica na internet dizendo que uma boa substituição caso não se ache araruta é fazer uma mistura de meio polvilho doce com meio polvilho azedo)
1 xíc de leite
½ xíc de óleo
2 ovos
200g de queijo ralado (escolha o tipo de queijo que preferir)
óleo para untar
sal a gosto (1 colher de chá não muito cheia, em média)

MODO DE FAZER

Colocar a araruta em uma tigela grande. À parte, aquecer o leite e o óleo até ferver. Quando ferver, escaldar a araruta com essa mistura, mexer muito bem para desfazer as pelotinhas.
Deixe esfriar. Acrescente os ovos  e o queijo, sovando bem.
Enrolar bolinhas do tamanho desejado e colocar em uma assadeira untada.
Levar ao forno médio (180º), pré-aquecido. Assar até ficarem douradinhos, por uns 20 a 30 minutos, conforme gostar do pão de queijo mais branquinho ou mais torradinho.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline
Comentários
1 Comentários

1 comentários: