Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem gostosa que eu e minha colega criamos
para nossa prova do curso de gastronomia da FURB.
QUICHE DE FRANGO E PALMITO
INGREDIENTES
1 peito de frango
1 e 1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate picado
1 xícara de palmito picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
15 g de trigo
15 g de manteiga
250 ml de leite frio
15 g de nata
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Azeite para dourar
MODO DE FAZER
1. Tempere os
files de frango com sal e pimenta, aqueça o azeite e doure os filés. Reserve.
2. Refogue uma
cebola, um dente de alho, todo o tomate e o extrato de tomate por uns 2
minutinhos. Acrescente o frango e a água aos poucos até que esteja cozido a
ponto de desfiar.
3. Refogue ½
cebola e 1 dente de alho com a manteiga por uns 2 minutinhos. Faça um molho
bechamel na panela com a cebola e o
alho: misture a farinha, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet), por 1
ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto de farinha crua desapareça,
sem que tenha a cor alterada. Adicione todo o leite de uma vez, mexendo sempre.
Cozinhe por alguns minutos, sem deixar que perca a textura fina. DICA: coloque um
plástico em contato com o molho para não formar uma camada grossa por cima.
4. Bata as
claras em neve.
5. Desfie o
frango e adicione a nata. Deixe esfriar
um pouco, acrescente o molho bechamel, a gema e por último as claras em neve.
Misture bem de leve para as claras em neve não “desandarem”.
Monte a quiche
abrindo a massa brisée sobre uma forma e adicionando o recheio.
Leve para assar
em forno pré-aquecido a uns 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Desenforme e
sirva em seguida.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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