Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem gostosa que aprendi no meu curso de
gastronomia da FURB.
SOUFFLE DE BACALHAU
INGREDIENTES
Ingredientes para o Creme Básico
1 Litro(s) Leite
120 Grama(s) Manteiga
100 Grama(s) Farinha de Trigo
300 Grama(s) Queijo Gruyere e parmesão ralado
12 Unidade(s) Gema(s)
12 Unidade(s) Clara(s)
A Gosto Noz Moscada ralada
A Gosto Sal
Ingredientes para o Recheio de Bacalhau
500 Grama(s) Bacalhau escalfado e desfiado
50 ml(s) de Azeite
2 Colher(es) Cebola(s) picadas
2 Dente(s) Alho picado
- Refogar todos os ingredientes em uma frigideira por uns 5 minutos.
OBS : Escalfar é levar o alimento em água bem quente para uma rápida cocção,ou seja, um rápido cozimento.
- Refogar todos os ingredientes em uma frigideira por uns 5 minutos.
OBS : Escalfar é levar o alimento em água bem quente para uma rápida cocção,ou seja, um rápido cozimento.
MODO DE FAZER
1. Derreter a
manteiga em fogo baixo, adicionar o trigo, mexendo sempre. Juntar o leite todo
de uma, mexer sempre e cozinhar bem, retirar do fogo, adicionar os queijos, as
gemas e o Bacalhau. Temperar com noz moscada, pimenta e sal, deixar resfriar um
pouco.
2. Bater as
claras em neve até formar picos firmes. Misturar uma parte das claras a massa
cuidadosamente, a seguir inverter a operação, colocar a massa na clara
restante, misturar delicadamente.
3. Untar com
manteiga as tigelas individuais e polvilhar com trigo. Colocar o Souffle nas
tigelas sem encher (1cm abaixo da borda). Levar a assar em forno pré-aquecido a
180°C por 25 a 30 minutos ou até corar bem.
Obs.: Não abrir
o forno durante o cozimento. Deixar por mais 5 minutos após desligar o forno.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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