segunda-feira, 6 de agosto de 2012

O QUE É O GANACHE


Bom dia!

Hoje vou postar uma dica sobre um doce muito legal que serve de recheio, cobertura, pode ser usado puro, entre outros.

O QUE É O GANACHE


O ganache é um creme gelado elaborado com chocolate e creme fresco, utilizado para recobrir bolos, bombons e petit fours. Foi criado em Paris, por volta de 1950, para pâtsserie Siroudin. Uma variação, o ganache soufflé, é feita com a mesma base acrescida de rum ou conhaque, batendo-se até dobrando de volume. É utilizado como recheio.

GANACHE BÁSICO
300g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
Picar o chocolate, aquecer o creme de leite fresco e despejar no chocolate. Mexer até ficar homogêneo, levar para gelar.

Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.
A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um.
O ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim.
O fondue nada mais é do que uma ganache. Não há nada mais sedoso, comfort e delicioso que a simples combinação de frutas com este creme de chocolate no inverno.

Espero que gostem da dica.

Abraços,
Att. Aline

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