Bom dia!
Hoje vou postar uma dica sobre um doce muito legal que serve de recheio,
cobertura, pode ser usado puro, entre outros.
O QUE É O GANACHE
O ganache é um creme gelado elaborado com chocolate e creme fresco, utilizado para
recobrir bolos, bombons e petit fours. Foi criado em Paris, por volta de 1950,
para pâtsserie Siroudin. Uma variação, o ganache soufflé, é feita com a mesma
base acrescida de rum ou conhaque, batendo-se até dobrando de volume. É
utilizado como recheio.
GANACHE BÁSICO
300g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
Picar o chocolate, aquecer o creme de leite fresco e despejar no
chocolate. Mexer até ficar homogêneo, levar para gelar.
Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está
sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e
creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.
A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes
de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e
recheio, a proporção é de um para um.
O ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir
melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer
demais e ficar inutilizável para este fim.
O fondue nada mais é do que uma ganache. Não há nada mais sedoso, comfort
e delicioso que a simples combinação de frutas com este creme de chocolate no
inverno.
Espero que gostem da dica.
Abraços,
Att. Aline
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