Bom dia!
Hoje vou postar uma receita MUITO gostosa que aprendi no meu curso de gastronomia da
FURB.
POTINHOS DE FRUTAS
INGREDIENTES
6 pêssegos frescos
400gr de framboesa, amora, mirtillo (blueberry) ou morangos
30gr de açúcar
175gr de farinha de trigo
125gr de manteiga sem sal derretida
6 colheres de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
60gr de nozes picadas
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
1 colher de essência de baunilha
MODO DE FAZER
1. Preaqueça o
forno a 190°C .
2. Para
descascar os pêssegos, faça um cruz na parte de baixo, coloque numa tigela e
despeje água fervente por cima. Deixe 2 minutos, escorra e descasque. Corte em
pedaços de 3 cm.
3. Numa vasilha
grande, misture os pêssegos com as framboesas, o açúcar normal e 60g de
farinha,
revolvendo com cuidado para cobrir as frutas. Unte com manteiga 8 forminhas
para suflê ou
tigelinhas refratárias e encha com quantidades iguais da mistura de
frutas.
4. Numa tigela
média, adicione o restante da farinha, o açúcar mascavo, o sal, as nozes e as
raspas de limão. Adicione a baunilha e a manteiga derretida, e misture formando
uma massa leve. Com as mãos, espalhe a farofa sobre as frutas. Asse por 35 a 45
minutos até dourar e a fruta cozinhar. Sirva quente.
DICA: Se
desejar, sirva com uma bola de sorvete. Eu fiz a receita só com morangos e
mirtillo na foto, também ficou bem gostosa.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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