Hoje uma receita muito prática de um bolo de microondas!
BOLO DE CENOURA DE MICROONDAS
Massa do bolo para microondas
INGREDIENTES:
3 cenouras médias descascadas (se forem muito pequenas use 4, se forem grandonas use 2)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo – use a farinha com fermento ou então acrescente à receita 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
1. Bata bem as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador. Não deixe para trás nenhum pedacinho inteiro de cenoura! (pique um pouco a cenoura antes senão o liquidificador não dá conta!)
2. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Caso sua farinha não tenha fermento, acrescente também o fermento em pó.
3. Pegue a mistura do liquidificador e junte na bacia. Misture bem até ficar homogêneo (igual por inteiro!).
4. Despeje numa forma que possa ser levada ao microondas.
Esta receita vai ocupar uma forma de uns 25 cm ou 30 cm de diâmetro por uns 10 cm de altura (a massa cresce bastante!). Por isso, meu conselho é começar fazendo meia receita (divida todos os ingredientes por 2!) para não te fazer raiva caso dê errado!
Cada forno de microondas é diferente e você vai ter que acertar na potência e no tempo por conta própria. Eles costumam ter a indicação de qual é a melhor potência para assar bolo. Caso não tenha, use uma potência média!
Para esclarecer sobre as potências do microondas:
- A potência bem baixa é para descongelar.
- A potência alta não cozinha o alimento por dentro.
- As potências médias cozinham o alimento por dentro e só mesmo experimentando é que você vai descobrir qual é a mais indicada.
Eu uso aqui em casa uma potência média alta para fazer esta receita. Meu microondas tem 5 potências e eu uso a nº 4.
Outra coisa: não se assuste porque o bolo vai começar a crescer a partir do centro! Vai subir um “ovo” no meio da massa. Isso porque o microondas funciona assim mesmo, cozinha mais depressa no centro do prato. E não tenha medo se ele começar a crescer demais! Ele vai crescer muito de repente e depois vai parar e cozinhar… Se você tiver usado corretamente os ingredientes, ele não vai explodir!!!
O tempo de cozimento varia entre 10 e 15 minutos, isso é outra coisa que você vai ter que descobrir! É que se o bolo assar demais, vai ficar duro como uma pedra no meio.
Comece deixando-o no micro por uns 12 minutos. Então você vai vendo se precisa aumentar ou diminuir o tempo. A massa tem que ficar fofinha e úmida! Não vai ser difícil esta parte, prometo!
Tá certo que tem uns ajustes chatos de fazer nesta receita, mas você tem que pensar que, uma vez resolvidos, poderá fazer seu bolo no microondas com muita facilidade. Vale a pena!
Darei duas receitas de calda. Elas podem ser usadas tanto para o bolo de microondas quanto para o de forno. A primeira é, na minha opinião, a calda oficial para bolos de cenoura!
Calda de açúcar com chocolate
Darei duas receitas de calda. Elas podem ser usadas tanto para o bolo de microondas quanto para o de forno. A primeira é, na minha opinião, a calda oficial para bolos de cenoura!
Calda de açúcar com chocolate
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e misture o tempo todo. Quando você começar a ver o fundo da panela, está pronto! Moleza, né?
Essa calda deve ser colocada por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente! Ela vai endurecer aos poucos e ficará com a aparência da foto!
Calda de brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e misture o tempo todo. Quando você começar a ver o fundo da panela, está pronto!
É, o preparo é idêntico ao da calda de açúcar com chocolate, não foi um dejavu!
Despeje sobre o bolo – não precisa ser com ele ainda quente.
Se preferir, corte o bolo em quadradinhos e despeje a calda em cada um, como na foto!
Para partir o bolo, ele precisa já ter esfriado! Se não esperar, ele pode se quebrar.
Se você optar por fazer meia receita do bolo de microondas, faça também meia receita da calda que escolheu! – Precisava ter dito isso?
Bom gente, expliquei tudo bem detalhadamente para não ter erro! Espero que vocês façam um bom proveito!!
Fonte: http://socorronacozinha.wordpress.com/2007/09/17/bolo-de-cenoura-de-microondas-e-de-forno/
Espero que gostem das receitas!
Abraços,
Att. Aline
Vou fazer, deve ser uma delicia,grata pela receita.
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