Hoje cortes de carne da minha carne preferida: Ovelha!
CORTES DE CARNE OVINA
Imagem: http://arrotandopicanha.wordpress.com/2010/05/03/
A carne de cordeiro é muito saborosa, possuindo cortes variados. Entre os mais saboreados e conhecidos estão a lombo de cordeiro, o famoso carré e o filé mignon de cordeiro.
Na hora da compra, opte por animais mais jovens. Além da carne ser mais macia, é de melhor qualidade e menos gordurosa.
Imagem: http://menuexperimental.blogspot.com.br/2011/03/mapa-do-cordeiro.html
Na região do pescoço, há carne para panela, ensopado e lingüiça.
Na da paleta, há para fritar ou ensopar – as carnes desossadas ou fatiadas prestam-se para o churrasco.
Na região do lombo, estão os cortes nobres ou a peça inteira usada para o churrasco.
Na anca, encontram-se, também, carnes nobres usadas para churrasco.
Na região do pernil estão as peças mais nobres dos cortes de ovino – excelentes pratos são preparados com pernil de cordeiro.
Na costela e aba da costela situam-se essas e suas pontas, mais o “vazio” (carne sem osso), tipos muito usados na panela ou em churrasco com a peça inteira.
Espero que gostem das dicas!
Abraços,
Att. Aline
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