Hoje uma receitinha muito fofa de salsicha, muito usada pelos japoneses =]
POLVO DE SALSICHA
Comida divertida sim, porque não? Hoje precisamos cozinhar algo bem rápido e a salsicha entrou no cardápio. E não é porque vamos preparar salsichas para quem amamos que vamos fazer de qualquer jeito, não é mesmo?
Como fazer o polvo de salsicha?Muito fácil, nem precisa de receita não é mesmo? Eu faço cortes como os que você vê na foto e cozinho normalmente. Depois é só ajeitar seu bichinho no prato. A criançada vai adorar, experimente.
A salsicha já foi sinônimo de comida de péssima qualidade, mas hoje os níveis de gordura toleráveis estão bem adequados e a indústria bem adaptada. Claro que ainda é um alimento industrializado e calórico, mas comprando marcas de qualidade, certamente ninguém vai encontrar jornal no meio delas.
Fonte: http://bancoebalcao.wordpress.com/2011/08/04/polvo-de-salsicha/
MODO DE FAZER:
As salsichas já são pré-cozidas antes do congelamento. Tire do freezer, dê uma boa lavada e em seguida coloque numa panela que comporte as salsichas sem dobrá-las (do contrário elas podem quebrar) deixe ferver uns 5 minutos e então escorra a água. Se você deixar ferver muito, elas irão absorver muita água, o que perde o sabor original. Quando for escorrer, cuidado para não se queimar.Se cortar a salsicha pela metade, cada ponta é uma cabeça e os polvos ficam com mais cara de obentô japonês!! =]
Nesse site achei uma foto que mostra certinho como cortar, e ainda da idéia de fazer um caranguejo de salsicha!! http://blogestimulakids.blogspot.com/2011/01/comidinha-de-ferias-salsicha.html
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
Vou querer a hora que eu for fazer uma visita, mas acho que agora só em outubro.
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