Bom dia!!
Hoje uma receita muito gostosa para os dias mais friozinhos!!! Eu fiz e ficou muito gostosa =]
Caso queira a receita mais light, ou vegetariana, tire a calabresa e o bacon.
CALDO VERDE
6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1 maço de couve picada (tente não deixar os pedaços muito compridos, fica ruim de comer com a colher, prefiro cortar mais curtos)
- 3 batatas sem casca picadas em pedaços médios
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho esmagados
- 100g de calabresa bem picada
- 100g de bacon picado
MODO DE PREPARAR:
1. Coloque as batatas para cozinhar com a água com os cubos de caldo de galinha. Após ferver, deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos, espetando com um garfo para ver quando estiverem macias. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo.
2. Enquanto isso, coloque um pouco de óleo em uma frigideira e refogue a cebola, o alho, a calabresa e o bacon por uns 5 minutos.
3. Depois de esmagar a batata e colocar de volta no caldo, junte a couve picada, a cebola, o alho, a calabresa e o bacon e deixe ferver mais uns 10 minutos.
Sirva quente.
Espero que gostem!!
Abraços,
Att. Aline
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