quinta-feira, 18 de agosto de 2011

RISOTO DE SALSICHA

Bom dia!!

Hoje uma receita de risoto muito gostosa do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações! Espero que gostem =]

RISOTO DE SALSICHA



4 porções
10 minutos de preparação, 35 minutos cozinhando

INGREDIENTES:

450g de salsicha de boi
4 tomates pequenos (em torno de 450g)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 alho poró picado (não achei para comprar =[ )
1 dente de alho esmagado
1/4 de xícara de vinho tinto seco
2 xícaras de arroz arbóreo
8 xícaras de caldo de carne fervendo (eu coloquei as oito xícaras de água para esquentar no microondas e desmanchei caldo de carne knorr conforme a quantidade indicada na embalagem)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 colher de sopa de salsinha

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe as salsichas em uma frigideira com óleo, girando a mesma até cozinhar por inteiro. Pique.
2. Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC. Pique os tomates, unte uma assadeira com metade do azeite de oliva e coloque os tomates, deixando no forno por 15 minutos.
3. Coloque o azeite de oliva restante em uma frigideira, cozinhe o alho poró e o alho esmagado, mexendo por uns 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe até reduzir o volume até mais ou menos pela metade. Adicione o arroz e o caldo de carne fervendo. Cozinhe por volta de 25 minutos ou até o líquido evaporar quase completamente, mexendo de vez em quando. Antes de servir, adicione as salsichas, o tomate, o queijo e a salsinha, misturando bem.
DICA: As salsichas e o tomate podem ser cozinhados um dia antes e mantidos em geladeira.

Achei um risoto bem diferente e gostoso!

Abraços,
Att. Aline
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