Bom dia!
Hoje vou postar uma receita SUPER gostosa que aprendi no meu curso de
gastronomia da FURB. Ela possui vários passos, mas é fácil de fazer.
PAVLOVA
Ingredientes para o Recheio
400 Grama(s) Creme de Leite fresco
30 Grama(s) Açúcar (2 colheres de sopa)
Ingredientes para a cobertura
500 Grama(s) Morango(s) picados
100 Mililítro(s) Aceto Balsâmico
200 Grama(s) Polpa de Amora morango ou framboesa
200 Grama(s) Açúcar
20 Grama(s) Manteiga
50 Mililítro(s) Countreau
Quanto Baste Cravo(s)
(se desejar pode fazer também uma polpa com maracujá junto)
Ingredientes para o Suspiro
240 Grama(s) Clara(s) (+- 4 ovos)
240 Grama(s) Açúcar (+- 4 colheres de sopa rasa)
30 Grama(s) Maisena (+- 2 colheres de sopa)
20 Mililítro(s) Vinagre de Vinho Branco (+- 2colheres de sobremesa)
Preparo do suspiro
Bater as claras em neve em picos firmes. Juntar o açúcar aos poucos
enquanto batendo. Desligar quando o açúcar estiver incorporado (é rápido). Acrescentar
o amido peneirado e o vinagre e mexer delicadamente com um fouex (batedor de
ovos). Forrar uma assadeira com papel manteiga e fazer um círculo com o suspiro
ou vários círculos (para fazer várias pavlovas). Não precisa ficar muito certinho. Deixar mais alto. Assar
em forno a 150ºC por 35 a 40 minutos. Desligar o forno e deixar esfriar dentro
para não abaixar. Vai ficar na cor da imagem abaixo.
Preparo do recheio
Bater com a fouex até o ponto de chantiliy.
Preparo da cobertura
Untar a frigideira grande com a manteiga, colocar o açúcar e deixar caramelizar,
com cravo e canela. Adicionar o aceto e o licor. Acrescentar a polpa com um
pouco de água. Deixar derreter bem o açúcar e colocar os morangos. Desligar e
esfriar rapidamente.
Montagem
Colocar os suspiros no centro, o chantiliy por cima e a cobertura de
morangos (quente ou fria), como na foto da receita.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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