Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem gostosa que aprendi no curso de
Gastronomia da FURB. A massa é deliciosa, e o recheio pode ser variado.
CALZONCELLI DOCE
INGREDIENTES
Para massa:
Farinha de trigo 350g
Açúcar 55g
ovos 2 unidades
Vinho branco 100 ml
Azeite de oliva 100ml
Limão 1/2 unidade
Leite QB (se a massa ficar muito dura, coloque um pouquinho e misture
bem)
Demais ingredientes:
Óleo p fritar QB – Quanto Baste
(frite em bastante óleo)
ricota 500g
cereja 50g
açúcar 50g
Açúcar impalpável QB
Rum QB (pode substituir por vinho branco se desejar)
Sal Uma pitada
MODO DE FAZER
1. Amasse a ricota e acrescente a cereja bem
picadinha, o açúcar e um pouco de calda de cereja e rum, formando um creme
firme para o recheio.
2. Prepare a massa com a farinha de trigo,
colocando no centro os demais ingredientes, misturando-os e depois amassando com a mão,
acrescentando o leite por último, aos poucos e se necessário, até glutemizar.
3. Após obter uma massa lisa, envolver em
filme plástico por 30 minutos, deixando repousar refrigerada. Abrir a massa,
cortar em círculos. Rechear com a ricota (como se fosse um pastel), fritar em
óleo bem quente até dourar, escorrer o excesso de óleo. Polvilhar açúcar
impalpável e servir.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário