Bom dia!
Hoje vou postar uma dica bem diferente que peguei do meu livro
“Sobremesas e suas técnicas” da Le Cordon Bleau. É um livro muito bom e
completo, com diversas dicas úteis, que vale a pena comprar.
FAZENDO ALGODÃO-DOCE
Elástico e flexível, mas muito delicado, o algodão-doce pode ser
trabalhado em formas bonitas e usado para decorar pratos e sobremesas. Por ser
perecível, só deve ser feito antes do uso.
Para fazer o algodão-doce, é preciso que a calda tenha a consistência
correta. O açúcar deve cair das pontas do batedor com facilidade, em fios finos
o bastante para endurecer de imediato. Ponha os fios numa superfície limpa e
seca. Faça seu próprio batedor para algodão-doce (como indicado abaixo), ou
segure dois garfos juntos com os dentes voltados para lados opostos.
* Clique nas imagens para abri-las no tamanho original.
Espero que gostem da dica.
Abraços,
Att. Aline
Obrigada.
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