Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem diferente de um "pudim" salgado.
PUDIM DE ESPINAFRE COM QUEIJO MINAS FEITO NO MICROONDAS
4 porções (ou 12 mini pudins como na foto)
Preparo: 30-40 minutos
INGREDIENTES
3 unidade(s) ovos (usei somente as gemas pois queria um pudim mais
encorpado)
1 xícara(s) leite
1/4 xícara(s) manteiga amolecida
1/4 xícara(s) queijo minas bem picadinho (usei queijo minas com ervas)
2 xícara(s) espinafre cozido e picado
1 xícara(s) farinha de trigo
1 colher(es) de chá fermento
Sal (umas 3 pitadas)
DICA: para cozinhar o espinafre no micro-ondas, apenas umedeça as folhas
e cozinhe 1kg de espinafre por 4 minutos.
MODO DE FAZER
1. Bata os ovos
e acrescente um a um os demais ingredientes da receita, até obter um creme bem
grosso. Coloque em uma fôrma refratária grande para pudim e cozinhe por 7 a 9
min com 100% de potência. (Eu coloquei em mini formas para fazer pudins
individuais como na foto, nesse caso cozinhe por 5 min com 100% de potência).
DICA: Os pudins estarão prontos quando um palito introduzido no centro e nas
bordas da forma sair limpo. O centro permanecerá mole, mas ficará firme depois
do tempo de espera.
2. Aguarde o
tempo de espera de 10 min e desenforme. (Nos mini pudins não é necessário)
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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