quarta-feira, 7 de novembro de 2012

PUDIM DE ESPINAFRE COM QUEIJO MINAS FEITO NO MICROONDAS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem diferente de um "pudim" salgado.

PUDIM DE ESPINAFRE COM QUEIJO MINAS FEITO NO MICROONDAS


4 porções (ou 12 mini pudins como na foto)
Preparo: 30-40 minutos

INGREDIENTES

3 unidade(s) ovos (usei somente as gemas pois queria um pudim mais encorpado)
1 xícara(s) leite
1/4 xícara(s) manteiga amolecida
1/4 xícara(s) queijo minas bem picadinho (usei queijo minas com ervas)
2 xícara(s) espinafre cozido e picado
1 xícara(s) farinha de trigo
1 colher(es) de chá fermento
Sal (umas 3 pitadas)

DICA: para cozinhar o espinafre no micro-ondas, apenas umedeça as folhas e cozinhe 1kg de espinafre por 4 minutos.

MODO DE FAZER

1. Bata os ovos e acrescente um a um os demais ingredientes da receita, até obter um creme bem grosso. Coloque em uma fôrma refratária grande para pudim e cozinhe por 7 a 9 min com 100% de potência. (Eu coloquei em mini formas para fazer pudins individuais como na foto, nesse caso cozinhe por 5 min com 100% de potência). DICA: Os pudins estarão prontos quando um palito introduzido no centro e nas bordas da forma sair limpo. O centro permanecerá mole, mas ficará firme depois do tempo de espera.
2. Aguarde o tempo de espera de 10 min e desenforme. (Nos mini pudins não é necessário)

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário