Bom dia!
Hoje vou postar uma dica bem diferente que peguei do meu livro
“Sobremesas e suas técnicas” da Le
Cordon Bleau. É um livro muito bom e completo, com diversas dicas úteis, que
vale a pena comprar.
COMO FAZER CREPES E PANQUECAS
A consistência perfeita da massa e o controle da temperatura do cozimento
são dois pontos essenciais para o sucesso de delicadas crepes ou panquecas.
FAZENDO CREPES "RENDADAS"
A massa para crepes deve ser fina, lisa, porém cremosa. A frigideira deve
estar quente o bastante para firmar a massa rapidamente sem dourá-la antes de
estar cozida. Em geral, é difícil obter a temperatura ideal para fritar a
primeira crepe que tende a tostar antes de ficar firme o suficiente para ser
virada sem quebrar.
DOBRANDO CREPES
A maneira mais tradicional para dobrar crepes é em forma de leque -
dobrada ao meio duas vezes. Essa apresentação mostra o recheio. Podem-se também
formar pannequets ou cigarettes que envolvem o recheio por completo.
Receita de massa para crepe aqui.
Espero que gostem da dica.
Abraços,
Att. Aline
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