Bom dia!
Hoje vou postar uma dica bem diferente para fazer molhos.
DEGLACEAR
É a ação de acrescentar um meio líquido (água, vinho, sucos, fundos e
afins) em uma panela ou assadeira com a finalidade de desprender e reidratar
parte dos sucos, líquidos e gorduras proveniente dos alimentos assados ou
salteados e assim acrescentar mais sabor ao líquido resultante, que poderá
entrar na preparação do alimento em questão.
Assim, utiliza-se um líquido para dissolver o que restou numa panela ou
frigideira após dourar ou fritar uma carne. O líquido vai dissolver a gordura e
os restos sólidos e se transformar num molho muito gostoso. É importante não deixar
o fundo da panela ou frigideira queimar quando se está fazendo a carne. Pode-se
utilizar água, vinho ou até mesmo redução de aceto balsâmico, acrescentado o
líquido na panela enquanto ainda está quente e deixando ferver o suficiente
para dissolver a gordura. Esta é a panela depois de dourar a carne e antes de
deglacear.
Com o fogo ligado despeje a bebida
ou mesmo um caldo ou creme e mexa para que todos os resíduos do fundo da panela
saiam (tem sabor ali, e muito por sinal).
1. segure a panela na diagonal para que se possa retirar o excesso de
gordura.
2. junte o vinho, caldo ou creme e misture bem, retirando o que ficou
grudado na panela, com uma colher de pau.
3. deixe o molho ferver bem lentamente, para que reduza e fique como um
molho e regue seu prato de carne ou outro.
Espero que gostem da dica.
Abraços,
Att. Aline
Obrigado pela dica!
ResponderExcluirOuvindo esse termo no Master chef Brasil.
ResponderExcluirAgora já sei o que é deglacear
Tenkiul rsrs