Bom dia!
Hoje vou postar uma dica bem diferente que peguei do meu livro
“Sobremesas e suas técnicas” da Le
Cordon Bleau. É um livro muito bom e completo, com diversas dicas úteis, que vale a pena comprar.
DANDO FORMA AO SORVETE
Fazer o sorvete é só parte do trabalho. Uma bela apresentação aumenta muito
o prazer da degustação. Use estas técnicas para dar asas à sua imaginação e
também para dar forma a sorbets, parfaits, suflês e musses.
APRENDENDO A BOLEAR
Faça mais sorvete que o necessário para obter uma apresentação perfeita e
congele-o num recipiente fundo. Tenha à mão uma assadeira forrada com
papel-manteiga para pôr o sorvete depois de boleado.
1. Mergulhe a colher de sorvete em água fria tirando o excesso.
Pressione-a ligeiramente inclinada no sorvete. Quando estiver bem encravada na
massa, gire-a por completo e levante-a, fazendo mais pressão na parte aberta da
colher.
2. Segure a colher perto da assadeira e sacuda a mão para soltar o
sorvete. Caso não consiga, use a ponta de uma faca.
QUENELLES
Use duas colheres para fazer quenelles ou formas ovais. Esta técnica
requer alguma prática.
1. Mergulhe uma colher em água fria, escorra o excesso, deslize-a de lado
no sorvete. Vire-a para cima e levante ao mesmo tempo.
2. Use uma outra colher para dar a forma oval à parte superior. Empurre
delicadamente o sorvete para soltar da colher e deslize-o para o prato de
servir.
Espero que gostem das dicas.
Abraços,
Att. Aline
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