quarta-feira, 14 de novembro de 2012

TROFIE COM CAMARÃO, PESTO E ZUCCHINE (ABOBRINHA VERDE)

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que aprendi no curso de Gastronomia da FURB. A massa é deliciosa, e o acompanhamento pode ser variado.

TROFIE COM CAMARÃO, PESTO E ZUCCHINE (ABOBRINHA VERDE)


INGREDIENTES
               
Farinha de trigo 150g
água     
camarão             200g
zucchine              2 unidades
Azeite de Oliva   QB – Quanto bastar
Vinho branco seco           50 ml
basílico 20 g (ou folhas de manjericão)
nozes    25g
Pecorino/parmesão        20g
Sal, Pimenta       QB

MODO DE FAZER

1.     Prepare a massa com a farinha de trigo, a água e o sal. Amasse bem, como se fosse sovar um pão. Ponha um pouquinho da massa na mão e enrole, fazendo uma tirinha comprida como na foto. Vá repetindo o procedimento até terminar a massa. Cozinhe os trofies em água fervente com pouco sal e óleo. Reserve.
2.     Tempere o camarão com pimenta e sal. Prepare um pesto com basílico, nozes, queijo e azeite de oliva, batendo tudo no liquidificador. Coloque azeite até achar que o “molho” chegou numa boa consistência.
3.     Corte a zucchine em julienne (tiras fininhas) aproveitando a parte verde (a casca). Refogue em azeite de oliva e metade do vinho branco.
4.     Acrescente o camarão, o vinho restante e o pesto. Acerte o tempero e refogue o trofie nessa mistura. Sirva.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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