Hoje vou postar uma receita bem gostosa que aprendi no curso de
Gastronomia da FURB. A massa é deliciosa, e o acompanhamento pode ser variado.
TROFIE COM CAMARÃO, PESTO E ZUCCHINE (ABOBRINHA VERDE)
INGREDIENTES
Farinha de trigo 150g
água
camarão 200g
zucchine 2 unidades
Azeite de Oliva QB – Quanto bastar
Vinho branco seco 50 ml
basílico 20 g (ou folhas de
manjericão)
nozes 25g
Pecorino/parmesão 20g
Sal, Pimenta QB
MODO DE FAZER
1. Prepare a massa com a farinha de trigo, a
água e o sal. Amasse bem, como se fosse sovar um pão. Ponha um pouquinho da
massa na mão e enrole, fazendo uma tirinha comprida como na foto. Vá repetindo
o procedimento até terminar a massa. Cozinhe os trofies em água fervente com
pouco sal e óleo. Reserve.
2. Tempere o camarão com pimenta e sal.
Prepare um pesto com basílico, nozes, queijo e azeite de oliva, batendo tudo no
liquidificador. Coloque azeite até achar que o “molho” chegou numa boa
consistência.
3. Corte a zucchine em julienne (tiras
fininhas) aproveitando a parte verde (a casca). Refogue em azeite de oliva e
metade do vinho branco.
4. Acrescente o camarão, o vinho restante e o
pesto. Acerte o tempero e refogue o trofie nessa mistura. Sirva.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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