sexta-feira, 16 de novembro de 2012

POLLO (FRANGO) COM CIPOLLE E PISTACCHI


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que aprendi no curso de Gastronomia da FURB.

POLLO (FRANGO) COM CIPOLLE E PISTACCHI


INGREDIENTES
              
Coxa e sobrecoxa de frango        2 unidades
Cebola roxa cortada em meia luas            1 unidade
Alho poro cortado em rodelas    1 unidade
Vinho branco     150ml
Azeite de Oliva   QB – Quanto bastar
Alho picado        1 dente
Tomilho fresco  QB
Pistache picado para enfeitar
Mandioquinha cozida     300g
Manteiga            2col sopa
Creme de leite   30g
Uvas passas        50 g
Caldo de legumes            QB
Pimenta e sal     QB

MODO DE FAZER

1.    Preparar o frango desossando-o e tirando a pele. Temperar com pimenta alho, tomilho, sal e vinho.
2.     Preparar uma musseline (purê) com mandioquinha, a manteiga e o creme de leite, com sal a gosto.
3.     Refogue a cebola e o alho poro em azeite de oliva. Acrescentar o frango com a marinada e as uvas passas. Cozinhar até o frango adquirir maciez e sabor. Colocar o caldo de legumes se for preciso.
4.     Servir com a musseline e o pistache por cima.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline
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