Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de peixe que peguei do meu livro “Culinária
passo a passo” da PubliFolha e fiz adaptações.
FRANGO ENROLADO COM QUEIJO DE CABRA
4 porções
Preparo: 30-40 minutos
Cozimento: 15-20 minutos
INGREDIENTES
4 peitos de frango (750 g) sem pele e sem ossos
125 g de queijo de cabra
2-3 colheres (sopa) de creme de leite, se preciso
folhas de 1 maço pequeno de manjericão bem picadas
folhas de 1 maço pequeno de salsa bem picadas
folhas de 3 ramos de tomilho
suco de 1/2 limão-siciíiano
sal e pimenta
MODO DE FAZER
1. Abra os
peitos de frango, cortando-os ao meio sem dividir as metades (3/4 de sua espessura).
Coloque entre 2 folhas de papel-manteiga úmido. Amasse delicadamente com um
rolo de macarrão até o peito de frango adquirir uma espessura uniforme.
2. Coloque o
queijo de cabra em uma tigela e desmanche com o garfo (um queijo mais duro pode
ser desmanchado com as mãos). Se o queijo for muito seeo, umedeça com creme de
leite. Junte as ervas e o suco de limão; misture bem. Experimente e acerte o
tempero.
6. Corte um
pedaço de papel-alumínio para envolver o peito de frango com folga. Coloque
sobre uma superfície de trabalho com o lado brilhante para baixo. Coloque o
rolinho de frango sobre o papel-alumínio e enrole apertando bem; alise o
papeí-alumínio para mantê-lo esticado. Torça e feche as pontas, formando um
cilindro perfeito. Repita o processo com os outros rolinhos de frango.
7. Encha uma
panela grande com água até a metade; deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque
os pacotinhos na água e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que um espeto
enfiado no centro fique bem quente. Mantenha o frango aquecido na panela com
água quente (não fervente).
8. Tire os
rolinhos de frango da panela com uma escumadeira; desembrulhe cuidadosamente
sobre papel-toalha para absorver a água. Corte em fatias de 1cm na diagonal.
Sirva com o molho de sua preferência.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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