sexta-feira, 1 de junho de 2012

MASSA BRISÉE (PODRE)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem fácil e gostosa de massa podre, que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

MASSA BRISÉE (PODRE)


INGREDIENTES:

200g de farinha de trigo
90g de manteiga GELADA  e picada (MANTEIGA!)
1 pitada de sal
2 gemas
5 colheres de sopa de água
OBS: se quiser usar a massa para uma torta doce, adicione 2 colheres de sopa de açúcar na receita.

MODO DE FAZER

Colocar a farinha, manteiga e o sal no processador e deixar virar uma farofa (cuidado para não deixar o processador muito tempo ligado senão a manteiga vai esquentar, assim que virar uma farofa já desligue o processador). Ligue o processador novamente e coloque as gemas. Adicione a água aos poucos. Assim que a massa chegar a um ponto bom (for toda para um lado do processador e formar uma “bola”) pode parar de colocar a água. Dependendo da marca da farinha utilizada, ela pode absorver mais ou menos água, por isso não é sempre que se usa toda a água indicada na receita.
Coloque a massa em um saco plástico e deixar de 20-30min na geladeira antes de usar. Se ela ficar muito dura, tirar da geladeira uns minutos antes de usar.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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