Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem fácil e gostosa de massa podre, que
aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.
MASSA BRISÉE (PODRE)
INGREDIENTES:
200g de farinha de trigo
90g de manteiga GELADA e picada
(MANTEIGA!)
1 pitada de sal
2 gemas
5 colheres de sopa de água
OBS: se quiser usar a massa para uma torta doce, adicione 2 colheres de sopa de açúcar na receita.
OBS: se quiser usar a massa para uma torta doce, adicione 2 colheres de sopa de açúcar na receita.
MODO DE FAZER
Colocar a farinha, manteiga e o sal no processador e deixar virar uma
farofa (cuidado para não deixar o processador muito tempo ligado senão a
manteiga vai esquentar, assim que virar uma farofa já desligue o processador).
Ligue o processador novamente e coloque as gemas. Adicione a água aos poucos.
Assim que a massa chegar a um ponto bom (for toda para um lado do processador e
formar uma “bola”) pode parar de colocar a água. Dependendo da marca da farinha
utilizada, ela pode absorver mais ou menos água, por isso não é sempre que se
usa toda a água indicada na receita.
Coloque a massa em um saco plástico e deixar de 20-30min na geladeira
antes de usar. Se ela ficar muito dura, tirar da geladeira uns minutos antes de
usar.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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