Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem gostosa de salmão que peguei do meu livro importado “101 Meals
for two” e fiz adaptações.
SALMÃO TERIYAKI COM GENGIBRE CROCANTE
Tempo de preparo: 30-35 minutos, mais 1h marinando
2 porções
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
2 filés de salmão
Fatias finas de gengibre
1 colher (sopa) de azeite
250g de aspargos crus cozidos
1 colher (sopa) de semente de gergelim
PARA MARINAR
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
1 colher (sopa) de mel
1 dente de alho esmagado
MODO DE FAZER
1. Misture os
ingredientes da marinada. Coloque sobre o salmão e deixe por 1h na geladeira.
2. Aqueça o azeite em
uma frigideira. Frite o gengibre até ficar crocante. Drene a gordura do gengibre
em papel toalha. Reserve.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o
salmão (reserve o líquido da marinada) por 3-5 minutos cada lado.
4. Coloque o liquido da
marinada em uma panela pequena e mexa até reduzir um pouco.
5. Monte o prato como na
foto, com o gergelim por cima.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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