Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de torta de tomates muito gostosa e prática
de fazer que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.
TARTE TATIN DE TOMATES
- 600g de tomate (italiano) sem casca e sem semente, cortado ao meio
(Dica de como descascar aqui).
- 300g de tomate seco.
- 50g de alcaparras.
- Azeite de oliva a gosto.
- Manjericão a gosto.
- Tomilho a gosto.
- Orégano a gosto.
- 1 quantidade de massa Brisée (receita aqui)
MODO DE FAZER
Distribua os
tomates em uma travessa, tempere com sal, ervas frescas e azeite de oliva.
Deixe marinando enquanto você prepara a massa.
Em uma forma de
fundo falso, monte começando pelos tomates. Disponha-os de forma que a parte de
fora deles irá ficar para cima depois de desenformar a torta. Preencha os
espaços com tomate seco, alcaparras, espalhe as ervas da marinada e regue com o
azeite que restou.
Abra a massa do
tamanho da forma e encaixe por cima de tudo. Ela não deve deixar buracos por
depois de assada iremos virar e deixá-la para baixo.
Leve para assar
por aproximadamente em forno médio pré-aquecido (uns 180 a 200ºC) por 20
minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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