Bom dia!
Hoje vou postar algumas receitas para canapés que aprendi no meu
curso de gastronomia da FURB.
PASTAS PARA CANAPÉS
PASTA GREGA
2 potes Cheese Softcream
300g castanha de caju
picada
1 colher de sobremesa
mostarda amarela (30g)
200g bacon picado e
frito
50g uva passa com azeite
de oliva
200g azeitonas pretas
picadas
Açúcar a gosto
100g nozes picadas
Modo de preparo:Corte o bacon e frite,
escorra a gordura e reserve. Misture as uvas passa com as azeitonas e um pouco
de azeite de oliva e aqueça rapidamente. Junte os demais ingredientes e coloque
para gelar. Sirva com torradinhas.
PASTA DE ATUM
01 lata de atum
01 pote de cheese
Softcream
01 colher de sopa cebola
cortada a brunoise (pedaços bem pequenos)
01 dente de alho
01 folha de louro
02 colheres de extrato de
tomate
Sal e pimenta a gosto
02 colheres de azeite de
oliva
Modo de preparo:
1: Refogar os temperos
no azeite, colocar o atum. Desmanchar com molho de tomate. Provar e deixar
secar bem. Retirar, esfriar e
gelar.
2: Retirar o cheese Soft
do pote, esmague com garfo deixando cremoso e macio. Retire o atum da geladeira e misture-o bem,
deixando a pasta bem cremosa. Leve à geladeira até a hora de usar.
PASTA DE ROQUEFORT
02 potes de Cheese
Softcream
100gr de Roquefort
100gr de catupiry ou
similar
50g de creme de leite fresco
01 colher de salsinha
picada
Modo de preparo:
Esmagar o roquefort
sobre uma placa, ralar o provolone e o cheese softcream e misture bem todos os
queijos com os temperos. Retifique o sal e o sabor. Resfriar e servir.
PASTA PARA ENTRADA OU
COUVER
"La grande
Tapenade"
250g de azeitonas pretas
em azeite sem caroço
4 fatias de pão Pulmann
(dormido)
4 dentes de alho cortado
ou esmagado
50g de alcaparras
10 filés de anchovas ou
alicce (se desejar usar)
100 ml de azeite extra
virgem
50g de chesse soft ou
requeijão
Suco de limão e pimenta
A .G
Modo de Fazer
1. Demolhar o pão, espremer
com a mão para retirar o excesso de líquido e esfarelar.
2. Colocar no
processador: azeitonas, alho, pão, alcaparras, anchovas e o queijo, ligue e vá
colocando o azeite em fio contínuo até o final com o processador ligado, mais
suco de limão, sal e a pimenta. Passar a pasta num pirex e levar a gelar:
3. Servir com torradas e
legumes crus em palitos (cenoura e pimentões, rabanetes, funcho e tomates
cerejas).
OBS .: Esta pasta também
serve para rechear ovos cozidos cortados ao meio, incluindo as gemas raladas,
decorado com pedaços de alicce.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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