quarta-feira, 13 de junho de 2012

SOLE MEUNIÈRE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de peixe que peguei do meu livro importado “101 Meals for two” e fiz adaptações.

SOLE MEUNIÈRE



Tempo de preparo: 15 minutos
2 porções

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de farina
2 filés de peixe
1 e ½ colher de azeite de oliva
25g de manteiga sem sal
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)

MODO DE FAZER

1. Em um pote, misture a farinha com um pouco de sal e pimenta. Cubra bem os peixes com essa farinha, tirando o excesso.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Adicione o peixe e cozinhe por 2 minutos. Vire com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos. Verifique se o peixe não está cru pelo meio e tire da frigideira.
3. Adicione a manteiga na frigideira até derreter e começar a ficar numa tonalidade marrom bem clarinha. Misture o suco de limão e as alcaparras. Mexa um pouco e coloque o peixe novamente na frigideira, jogando o molho por cima.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário