Bom dia!
Hoje vou postar algumas receitas bem gostosas de sopas cremosas que
aprendi no meu curso de gastronomia da FURB. Nada melhor que uma sopa bem quentinha nesse friozinho!!
SOPAS CREMOSAS
1 Litro(s) Caldo de
Carne, Frango ou Court Bouillon
1 Litro(s) Bechamel
(molho brando)
Preparo
Misturar ferver
aromatizar. Reservar.
OBS: Esta base é para
todas as sopas cremosas, isto é, acrescentado por exemplo: aspargos picados, puré de morango
e puré de ervilhas.
COMO FAZER O CALDO DE CARNE OU FRANGO
Pedaços de frango ou carne (com osso) a gosto
Cebola a gosto
Cenoura a gosto
Salsão a gosto
Bastante água
Folhas de alho poró amarradas com temperos por dentro: salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona, sálvia, louro e orégano (quais desejar, a gosto)
Preparo
Cozinhar o tempo suficiente para formar um caldo, em fogo baixo após ferver. Quanto mais tempo cozinhar, mais sabor pega. Quando pronto, peneirar o caldo, que pode ser congelado.
SOPA DE ERVILHA
500 Grama(s) Ervilhas
seca (ou ongelada)
200 Grama(s) Bacon
Defumado (ou frito em pedaços bem pequenos)
Caldo de carne a gosto
(uns 250ml)
Preparo
Cozinhar as ervilhas até
ficarem macias. Escorrer, misturar com o caldo e bater no liquidificador. Deve
ficar com a consistência de um creme. Se necessário, adiconar mais caldo de
carne. Servir bem quente com o bacon por cima.
100 Grama(s) Cogumelo(s)
Shitaki frescos
300 Mililítro(s) Brodo (caldo
de carne)
250 Mililítro(s) Creme
de Leite fresco
2 Colhere(s) Cebola(s) picadinhas
25 Grama(s) Manteiga
25 Grama(s) Trigo
1 Dente(s) Alho socado
250 Mililítro(s) Leite
Preparo
Fritar a cebola na
manteiga e alho, juntar os cogumelos picados, refogar bem. Adicionar o bechamel, em seguida o
brodo mexendo bem, ferver por 2 minutos formando um creme consistente, provar o
sal (reservar). Servir com torradas e
vinho branco.
DICA: para ficar no formato de cogumelo, como na foto acima, foi colocada massa folhada pronta por cima, prendendo nas laterais do potinho com água e jogando gergelim por cima, como na foto abaixo. Os potes voltaram ao forno até ficarem com a aparência da foto acima.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
jogar o caldo do cozimento da ervilha, mas e as vitaminas?
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