Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem gostosa de batatas que peguei do meu
livro importado “101 Healthy eats” e fiz adaptações.
BATATA, ALHO-PORÓ E BACON
Tempo de preparo: 1h
8 porções
INGREDIENTES
600ml de caldo de galinha ou de legumes (usei água quente e caldo em
cubo)
1kg de batatas picadas
6 alhos-poró picados
25g de manteiga
4 fatias de bacon picadas
3 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno
para a temperatura de 200ºC. Coloque o caldo em uma panela grande, deixe ferver
e adicione as batatas e o alho-poró. Deixe ferver por 5 minutos. Drene as
batatas, reservando o caldo.
2. Enquanto isso, unte
uma assadeira com a manteiga. Coloque as batatas e o alho-poró em camadas.
Coloque o bacon no topo. Coloque 150ml do caldo reservado, e coloque por cima o
creme de leite (se usar). Cubra com papel alumínio e asse no forno por 40min,
descobrindo na metade do tempo para o bacon ficar crocante.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Vou fazer!!! Parece que é muito bom e prático!!
ResponderExcluir