Bom dia!
Hoje vou postar uma dica muito legal que peguei do site http://www.sertaozinho.com/tabela_cozimento.shtml.
TEMPO DE COZIMENTO DOS LEGUMES
Dica: sempre que você for cozinhar um legume ou uma hortaliça, faça
no tempo certo. Além de preservar os nutrientes (razão mais importante), a
aparência e a consistência, você poderá desfrutar de um prato muito mais
saboroso. Se um legume for pouco cozido, vai ficar duro e se for muito cozido
vai ficar mole.
Aprenda facilmente na tabela abaixo, qual o tempo de cozimento correto
para cada um. (tempo em min)
Hortaliça / Legume
|
fervura na água
|
vapor
|
pressão
|
tampado?
|
Abóbora
|
20 – 25
|
25 – 30
|
8 – 10
|
sim
|
Abobrinha
|
15 – 20
|
20 – 25
|
3 – 4
|
sim
|
Alcachofra
|
35 – 45
|
***
|
10 -12
|
não
|
Alho Poró
|
20 – 25
|
25 – 30
|
8 – 10
|
não
|
Aspargo
|
5 – 15
|
7 – 15
|
1 – 1 ½
|
não
|
Batata
|
25 – 35
|
30 – 45
|
10 – 15
|
sim
|
Batata Doce
|
15 – 25
|
25 – 30
|
6 – 8
|
sim
|
Beringela
|
8 – 15
|
15 – 20
|
***
|
sim
|
Beterraba
|
45 – 90
|
50 – 90
|
10 – 18
|
sim
|
Brócoli
|
8 – 20
|
15 – 20
|
1 ½ – 2 ½
|
não
|
Cará
|
30 – 40
|
45 – 50
|
10 – 15
|
não
|
Cebola
|
15 – 25
|
***
|
3 – 4
|
não
|
Cenoura
|
15 – 25
|
20 – 30
|
3 – 5
|
sim
|
Chuchu
|
10 – 15
|
15 – 20
|
1 – 2
|
sim
|
Cogumelo
|
15
|
25
|
***
|
não
|
Couve
|
***
|
3 – 5
|
***
|
sim
|
Couve-Flor
|
20 – 30
|
25 – 30
|
10 – 15
|
não
|
Ervilha
|
8 – 20
|
10 – 20
|
½ – 1
|
não
|
Espinafre
|
3 – 5
|
5 – 10
|
1 – 1 ½
|
sim ou não
|
Feijão Verde
|
20 – 40
|
25 – 40
|
1 – 3
|
sim
|
Mandioca
|
15 – 20
|
20
|
10
|
não
|
Mandioquinha
|
10 – 15
|
20
|
8 – 10
|
não
|
Milho Verde
|
5 – 10
|
10 – 15
|
1 – 2
|
sim
|
Nabo
|
10 – 20
|
20 – 25
|
1 ½ – 3
|
não
|
Pepino
|
5 – 6
|
***
|
***
|
sim
|
Pimentão
|
10 – 15
|
***
|
5 – 8
|
não
|
Quiabo
|
10 – 20
|
20
|
***
|
não
|
Repolho Branco
|
12 – 15
|
15
|
2 – 3
|
não
|
Repolho Verde
|
3 – 8
|
8 – 10
|
1 – 1 ½
|
não
|
Salsão
|
15 – 20
|
25 – 30
|
2 – 3
|
sim
|
Tomate
|
5 – 10
|
10
|
***
|
sim
|
Vagem
|
10 – 15
|
15 – 30
|
1 ½ – 3
|
não
|
*** não
recomendado ou não aplicado
Espero que gostem das dicas.
Abraços,
Att. Aline
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