sexta-feira, 21 de setembro de 2012

MOLHO PESTO DE BASILICO ALLA GENOVESSE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no curso de gastronomia da FURB e fiz adaptações.

MOLHO PESTO DE BASILICO ALLA GENOVESSE


INGREDIENTES

Macarrão a gosto
6 folhas de basílico (mangericão)
Azeite de oliva extra-virgem (120ml)
2 colheres de sopa de pinhãozinho (ou nozes picadas)
Sal a gosto
2 dentes de alho

MODO DE FAZER

Bater tudo no liquidificador para fazer uma pasta.
Opcional: Usar queijo pecorino.
Cozinhar o macarrão conforme indicado na embalagem e colocar em uma panela com manteiga (50gr) em fogo baixo e misturar o pesto.
Servir com queijo parmesão ralado (60gr).

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário