Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB e fiz adaptações.
RECHEIO PARA QUICHES E TORTAS (alho poró e shitake)
INGREDIENTES
30 Grama(s) Manteiga
1 Unidade(s) Cebola(s) roxa ou branca média
1 Dente(s) Alho
300 Grama(s) Shitake frescos em fatias
3 Unidade(s) Alho Poro (usar apenas a parte branca)
1/2 Unidade(s) Pimentão Vermelho
150 Grama(s) Cream Cheese
200 Grama(s) Creme de Leite fresco
2 Unidade(s) Gema(s)
50 Mililítro(s) Vinho Branco Seco
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta do Reino
A Gosto Ervas Frescas (sálvia, tomilho e orégano)
Uma receita de massa podre
MODO DE FAZER
Cortar a cebola e
o alho poro em tiras finas e picar bem o alho. Cortar o pimentão em cubinhos.
Refogar esses
ingredientes na manteiga, juntar as ervas aromáticas. Quando estiver bem dourado,
acrescentar o shitake em fatias, deixar murchar e colocar o vinho. A parte
misturar o creme de leite, o crean chesse e as gemas. Incorporar na mistura do
shitake quando ela já estiver quase seca, porém suculenta, deixando ela esfriar
um pouco.
Passar para uma
bacia e deixar esfriar, mexendo de vez em quanto. Rechear as quiches e assar a
180°C por 30 minutos mais ou menos no forno pré-aquecido.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário