Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no curso de
gastronomia da FURB e fiz adaptações.
PASTA FRESCA (MACARRÃO) COM OVOS
INGREDIENTES
500 Grama(s) Farinha de Trigo especial
5 Unidade(s)Ovo(s)
1 Pitada(s)Sal
(A cada 100g de farinha, usar 1 ovo)
MODO DE FAZER
Bater os ovos com sal, fazer uma cova no trigo, colocar a mistura na cova
e mexer com um garfo em movimentos circulares, a seguir trabalhar a massa com
as mãos até compactar bem, deixar descansar por 15 minutos coberta com plástico
e esticar bem com o rolo, até alcançar a espessura desejada. Jogar bastante
farinha em cima e enrolar, cortar na espessura desejada.
Cozinhe por 1 minuto na água fervente com sal e um fio de óleo.
PARA PASTA VERDE
Acrescentar espinafre suado e triturado com os ovos no mesmo
procedimento.
PARA PASTA COM PIMENTÃO
Acrescentar 1OOgr de pimentão in natura para bater com os ovos, seguindo
o mesmo procedimento.
PARA PASTA COM CENOURA
Cozinhar no vapor 200gr de cenoura e bater com os ovos, seguindo o mesmo
procedimento.
PARA PASTA COM MANJERICÃO
Acrescentar 150gr de manjericão e bater com os ovos, seguindo o mesmo
procedimento.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário