quinta-feira, 13 de setembro de 2012

PASTA FRESCA (MACARRÃO) COM OVOS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no curso de gastronomia da FURB e fiz adaptações.

PASTA FRESCA (MACARRÃO) COM OVOS


INGREDIENTES              

500 Grama(s) Farinha de Trigo especial
5 Unidade(s)Ovo(s)
1 Pitada(s)Sal
(A cada 100g de farinha, usar 1 ovo)

MODO DE FAZER

Bater os ovos com sal, fazer uma cova no trigo, colocar a mistura na cova e mexer com um garfo em movimentos circulares, a seguir trabalhar a massa com as mãos até compactar bem, deixar descansar por 15 minutos coberta com plástico e esticar bem com o rolo, até alcançar a espessura desejada. Jogar bastante farinha em cima e enrolar, cortar na espessura desejada.
Cozinhe por 1 minuto na água fervente com sal e um fio de óleo.

PARA PASTA VERDE
Acrescentar espinafre suado e triturado com os ovos no mesmo procedimento.

PARA PASTA COM PIMENTÃO
Acrescentar 1OOgr de pimentão in natura para bater com os ovos, seguindo o mesmo procedimento.

PARA PASTA COM CENOURA
Cozinhar no vapor 200gr de cenoura e bater com os ovos, seguindo o mesmo procedimento.

PARA PASTA COM MANJERICÃO
Acrescentar 150gr de manjericão e bater com os ovos, seguindo o mesmo procedimento.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário