Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de molho sugo que aprendi no curso de
gastronomia da FURB e fiz adaptações.
MOLHO SUGO
INGREDIENTES
Tomates a gosto picados em cubos (não precisa tirar a pele)
Cebola a gosto picada em cubos
Cenoura a gosto picada em cubos
Pimentão vermelho a gosto picado em cubos (se desejar)
Óleo a gosto
Vinho tinto a gosto
Água a gosto
Cravo e Canela a gosto
MODO DE FAZER
1. Em uma
frigideira baixa, refogar no óleo a cebola e o pimentão até ficarem bem macios.
2. Enquanto
isso, em uma frigideira um pouco mais alta, com um pouco de óleo, refogar a
cenoura e o tomate, mexendo de vez em quando, até virar uma pasta. Adicione o
vinho, refogue um pouco para o álcool evaporar, e depois adicione a água até
ficar na consistência desejada, deixando cozinhar mais uns minutinhos.
3. Bata essas
duas misturas no liquidificador e peneire. Adicione cravo e canela e cozinhe
mais um pouco.
OBS: Não
adicione sal, pois assim o molho pode ser congelado e usado em qualquer
preparação. O sal deve ser adicionado somente depois, ao misturar o molho com o
macarrão ou em outra receita.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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