Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB e fiz adaptações.
MASSA DE BISCOITO CHAMPANHE
Obs.: Esta massa de biscoito é ideal para o preparo de sobremesas geladas
a base de frutas.
Preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
80 Grama(s) farinha de trigo
4 Unidade(s) ovo(s)
4 Unidade(s) gema(s)
110 Gramas(s) açúcar
MODO DE FAZER
Peneirar a
farinha de trigo sobre a vasilha.
Separar as
claras e as gemas.
Bater as claras
em neve, incorporando aos poucos 50gr de açúcar.
Em outra tigela,
bater as 8 gemas com o restante do açúcar, até que fiquem brancas e espumosas.
Incorporar
pequenas quantidades da mistura de gemas e açúcar às claras em neve, revolvendo
delicadamente a preparação com uma espátula.
Em seguida
adicionar aos poucos a farinha de trigo procedendo da mesma maneira.
Espalhar a massa
sobre uma assadeira untada e cortar após assado. Ou então, usar um saco de
confeitar com bico número 16 e já dar o formato para os biscoitos antes de
assar.
Levar ao forno
pré-aquecido a 220°C, por 15 a 18 minutos.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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