Bom dia!
Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB. Um vinagrete clássico pode ser usado para temperar todos
os tipos de saladas ou legumes.
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozedura: nenhum
Para aproximadamente 250ml
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
50ml de vinagre de vinho branco
200ml de azeite ou óleo vegetal de qualidade
MODO DE FAZER
Bata a mostarda com o vinagre, sal e pimenta a gosto, numa tigela.
Incorpore o óleo aos poucos, batendo continuamente. Este processo resulta
numa emulsão, o
que toma o molho espesso e cremoso, muito diferente de quando se usam os
mesmos
ingredientes separadamente para temperar uma salada. Se o molho estiver
muito ácido para o
seu gosto, junte um pouco mais de azeite ou óleo.
O vinagrete conserva-se à temperatura ambiente durante 1 semana, num
recipiente fechado,
afastado da luz solar direta.
Sugestão do chef: uma regra geral para fazer vinagrete é: uma parte de
ácido (vinagre ou sumo de limão) para quatro partes de óleo.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário