Bom dia!
Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB. Este molho cremoso e aveludado é o acompanhamento
tradicional do clássico francês Frango Suprême. Mas fica igualmente bem com um
peito de galinha grelhado.
MOLHO SUPRÊME
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Para aproximadamente 800ml
INGREDIENTES:
40g de manteiga sem sal
40g de farinha sem fermento
450ml de caldo de galinha quente
400ml de double cream ( creme de leite fresco)
50g manteiga sem sal em cubos (opcional)
MODO DE FAZER:
Derreta a manteiga numa panela, sobre o fogo brando a médio. Polvilhe a
farinha e cozinhe 1-2 minutos, sem deixar tomar cor, mexendo continuamente com
uma colher. A mistura deverá ficar branca e formar espuma. Retire do fogo
adicione um pouco de caldo quente, misturando bem com uma colher ou um batedor.
Adicione o caldo restante aos poucos. Volte a levar ao fogo médio, batendo com
um batedor para evitar a formação de grumos enquanto espera que levante
fervura. Baixe a intensidade do fogo e cozinhe 3-4 minutos, mexendo ou batendo
continuamente. Incorpore as natas e continue a cozinhar por mais 2-3 minutos ou
até o que o molho esteja suficientemente espesso para cobrir as costas de uma
colher. Se encontrar grumos, coe através e um passador fino para uma panela
limpa e volte a aquecer. Tempere com sal e pimenta branca. Para o molho ficar brilhante,
adicione os cubos de manteiga batendo com um batedor. Sirva imediatamente.
DICA: coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma camada grossa por cima.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Isto não é um molho SUPRÊME!
ResponderExcluirpéssimo!
Desculpe anônimo, mas foi assim que aprendi no curso de culinária da FURB!
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