sexta-feira, 11 de maio de 2012

MOLHO MOUSSELINE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB. Esse é um molho simples mas delicado, apresentado com feijão verde e um filete de peixe cozidos no vapor.

MOLHO MOUSSELINE














Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 5 minutos
Para aproximadamente 500ml

INGREDIENTES:

200g de manteiga clarificada
3 gemas de ovo
1 pitada de pimenta-de-caiena (a gosto)
Sumo de limão
30ml de nata para bater

MODO DE FAZER

Encha uma panela media até a metade de água e aqueça até o ponto de ebulição. Prepare
uma tigela resistente ao calor, que fique encaixada na panela sem tocar na água.
Derreta a manteiga numa panela separada. Coloque as gemas e 3 colheres de sopa de água
na tigela e bata até fazer espuma. Coloque a tigela sobre a água e continue a bater até a
mistura ficar espessa. Retire do calor e incorpore gradualmente a manteiga derretida, batendo
continuamente. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta-de-caiena. Mantenha o molho
morno sobre o banho-maria.
Bata ligeiramente as natas. Ela deve ficar espessa mas ainda suficientemente fluidas para
escorrerem se a tigela for inclinada. Envolva cuidadosamente no molho. Este molho é
excelente para acompanhar peixes escalfados ou aspargos. O molho Mousseline é sempre
consumido morno.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário