Bom dia!
Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB. Esse é um molho simples mas delicado, apresentado com
feijão verde e um filete de peixe cozidos no vapor.
MOLHO MOUSSELINE
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 5 minutos
Para aproximadamente 500ml
INGREDIENTES:
200g de manteiga clarificada
3 gemas de ovo
1 pitada de pimenta-de-caiena (a gosto)
Sumo de limão
30ml de nata para bater
MODO DE FAZER
Encha uma panela media até a metade de água e aqueça até o ponto de
ebulição. Prepare
uma tigela resistente ao calor, que fique encaixada na panela sem tocar
na água.
Derreta a manteiga numa panela separada. Coloque as gemas e 3 colheres de
sopa de água
na tigela e bata até fazer espuma. Coloque a tigela sobre a água e
continue a bater até a
mistura ficar espessa. Retire do calor e incorpore gradualmente a
manteiga derretida, batendo
continuamente. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta-de-caiena.
Mantenha o molho
morno sobre o banho-maria.
Bata ligeiramente as natas. Ela deve ficar espessa mas ainda
suficientemente fluidas para
escorrerem se a tigela for inclinada. Envolva cuidadosamente no molho.
Este molho é
excelente para acompanhar peixes escalfados ou aspargos. O molho
Mousseline é sempre
consumido morno.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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