Bom dia!
Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB. Este molho clássico varia de acordo com o caldo utilizado,
escolhido de acordo com o prato com que será servido, de peixe, carne ou
vegetais.
MOLHO BEURRE FONDU
Tempo de preparação: 5-7 minutos
Tempo de cozedura: 10 minutos
Para aproximadamente 250ml
INGREDIENTES:
50ml de água, vinho branco seco ou caldo de galinha
200g de manteiga sem sal refrigerada e cortada em pequenos cubos
Sumo de limão a gosto
MODO DE FAZER
Aqueça o liquido numa pequena panela até ferver.
Mantendo o fogo muito fraco, incorpore os cubos de manteiga aos poucos,
batendo com uma batedeira elétrica, até obter uma consistência suave e cremosa.
Retire do fogo e tempere a gosto com sal, pimenta e sumo de limão. Sirva
imediatamente ou conserve até 30 minutos numa tigela coberta com película de
plástico, sobre banho-maria morno (não quente).
Sugestão do chef: se o molho ficar frio, a manteiga endurece. Aqueça-o
sobre um tacho com água quente. Se o aquecer demasiado, corre o risco de
fazê-lo talhar. Retire a panela do banho-maria e misture um pedacinho de gelo
ou algumas gotas de água gelada.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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