Bom dia!
Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB. Esse é um molho clássico delicado que obtém o seu sabor
das chalotas (um tipo de cebola), e é ideal para acompanhar peixe, como a posta
de salmão escalfada.
MOLHO BEURRE BLANC
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos
Para aproximadamente 250ml
INGREDIENTES:
2 chalotas francesas grandes finamente picadas (pode substituir por
cebola)
100ml de vinagre de vinho branco
100ml de vinho branco seco
200g de manteiga sem sal refrigerada e cortada em pequenos cubos
MODO DE FAZER
Cozinhe as chalotas no vinho branco e no vinagre, numa panela de base
larga, até que o liquido tenha evaporado, restando apenas 2 colheres de sopa.
Reduza a intensidade do fogo para muito fraco e incorpore os cubos de
manteiga, um a um, batendo continuamente para obter um molho claro e cremoso.
Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente como acompanhamento de pratos
de peixe ou de galinha. Poderá desejar passar o molho por um passador para
obter uma consistência mais suave. Pode mantê-lo durante algum tempo numa
tigela, coberto com película de plástico, sobre o banho-maria.
Sugestão do chef: tente juntar alguns filamentos de açafrão ao vinho,
enquanto ferve. Experimente também adicionar raspa da casca de laranja, lima ou
limão ou ainda ervas aromáticas picadas.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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