Bom dia!
Hoje vou postar uma receita japonesa bem gostosa, barata e fácil de fazer
=]
UDON MEZZANI
6 porções
INGREDIENTES:
UDON
1 pacote de 500g de macarrão tipo UDON (pode ser também o talharim
caseiro)
1 maço de Naganegui (cebolinha) picada
15 fatias de Kamaboko (pasta de peixe) cortado em tiras (se desejar)
2 folhas de Nori (algas marinhas) - cortar em pedaços de 3 cm por 5cm,
aproximadamente
CALDO DE PEIXE (DASHI)
1 litro de água
2 folhas de Kombu seco (um tipo de alga)
Hondashi (30g) (um caldo em pó sabor peixe)
1/2 copo de Shoyu
1/2 copo de saque mirim
1 pitada de ajinomoto
MODO DE FAZER:
1) UDON - Coloque em uma panela
grande 5 litros de água com uma colher (café) de sal. Leve ao fogo alto e deixe
ferver. Junte o macarrão, misture de 2 a 3 vezes para não grudar e mantenha no
fogo de 7 a 8 minutos somente até ficar cozido mas não mole. Tire do fogo, e
passe no escorredor, lavando-o em água corrente e fria, mexendo com cuidado para
separar os fios. Escorra passe duas vezes em água corrente, e reserve.
2) CALDO DE PEIXE (DASHI) - Limpe a falha de Kombu com um pano úmido e
corte cada folha em quatro pedaços. Em uma panela média, coloque 1/2 litro de
água e os pedaços de Kombu. Leve ao fogo médio e quando começar a ferver,
coloque o restante da água para interromper a fervura. Adicione o Hondashi,
deixe a água abrir a fervura novamente. Adicione o shoyu, o saque, o kamaboko e
o ajinomoto. Misture e cozinhe em fogo médio até ferver, retire do fogo e
reserve.
COMO SERVIR
Escalde 6 tigelinhas individuais com água fervente. Coloque o macarrão
num escorredor e regue com água fervente por alguns segundos, somente para
reaquecer. Distribua o macarrão nas tigeíinhas e por cima espalhe pedaços de
cebolinha. Despeje o caldo sobre o macarrão. Decore cada tigela com alguns
pedaços de alga Nori. Outras opções para decorar seriam espinafre ou agrião
cozido, e omelete em tiras. Se preferir, acrescente tempurá de legumes e
camarão. Sirva quente.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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