Bom dia!
Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB. Esta é uma preparação clássica de vegetais. O termo
concassé é também usado para descrever o tomate cortado em pequenos cubos das guarnições. Fica ótimo em torradas.
CONCASSÉ DE TOMATE
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Para aproximadamente 250ml
INGREDIENTES:
500g de tomates maduros
Azeite ou óleo vegetal de qualidade para cozinhar
2 chalotas francesas finamente picadas (pode substituir por cebolas)
1 dente de alho finamente picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate(opcional)
1 ramo de cheiros
MODO DE FAZER
Leve uma panela com água ao fogo. Faça um corte em forma de cruz na base
dos tomates e
mergulhe-os 10 segundos na água a ferver, transferindo em seguida para
uma tigela de água
gelada. Escorra, retire os pés com uma faca afiada, descasque, corte em
quartos e remova as
sementes. Pique grosseiramente.
Aqueça um pouco de azeite ou óleo numa frigideira pouco funda e refogue
suavemente a
chalota e o alho, até estarem macios mas sem cor. Misture com o
concentrado de tomate se os tomates não estiverem muito maduros.
Junte o tomate e o ramo de cheiros e cozinhe em fogo forte durante certa
de 7 minutos,
mexendo continuamente com uma colher até a mistura secar. Retire o ramo
de cheiros e
tempere a seu gosto com sal e pimenta.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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