Bom dia!
Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB.
CAPONATA DE BERINJELA E PIMENTÕES
INGREDIENTES:
2 berinjelas médias
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas medias
Azeitonas a.g.
Castanhas a.g.
Uva passas a.g.
Tomates secos a.g.
250ml de vinagre de vinho branco
100ml de água
Sal a.g.
Açúcar a.g.
Pimenta do reino a gosto.
MODO DE FAZER:
Cortar as berinjelas em cubos médios.
Cortar os pimentões e a cebola em julienne.
Escalfar rapidamente no vinagre e água açúcar e sai,
a cebola e os pimentões verdes e
vermelhos. Reservar o amarelo.
Quando esfriar juntar o amarelo, as azeitonas
cortadas em rodelas , as castanhas quebradas,
as passas, o tomate seco.
Reduzir a água e vinagre e regar a mistura. Fazer a
montagem em camadas. Deixar gelar e
servir com torradas ou carnes frias.
Pode deixar mais de um mês na geladeira, quanto mais tempo ficar marinando, mais forte fica.
Pode deixar mais de um mês na geladeira, quanto mais tempo ficar marinando, mais forte fica.
OBS1 : Escalfar é levar o alimento em água bem quente para uma rápida
cocção,ou seja, um rápido cozimento.
OBS 2: Julienne são tiras longas e finas
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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