sexta-feira, 26 de agosto de 2011

COMO FAZER CUPCAKES UTILIZANDO AS FORMINHAS DE PAPEL

Bom dia!!!

Uma das grandes dificuldades de fazer os cupcakes é como usar as forminhas de papel, então achei algumas dicas muito legais sobre o assunto!

COMO FAZER CUPCAKES UTILIZANDO AS FORMINHAS DE PAPEL

O que é um cupcake?
É um bolo pequeno, individual, assado em forminha frisada de papel e decorado com cobertura e confeitos. Nas receitas americanas, geralmente são cobertos com um creme à base de manteiga ("buttercream") ou glacê real.

Como se faz?
Pega a receita de bolo que você mais gosta e assa em forminhas próprias, depois você usa a imaginação na cobertura, recheio e decoração.

Como assá-los?
Se você não tiver uma forma própria, pode usar forminha de empada (o tamanho maior), mas não esqueça de untar e enfarinhar.
Existe uma forma antiaderente própria que é essa:

Existem também as forminhas de papel própria para cupcakes. Muita gente perguntou se elas podem ir ao forno. SIMMMM! Podem, mas são forminhas próprias para isso, se você colocar uma forminha de papel daquelas para docinhos vai queimar. Essa são próprias para forno:

Você pode colocar a massa diretamente na forminha de papel e levá-las para assar assim mesmo (eu coloco as forminhas sobre uma forma de pizza e levo ao forno), neste caso é bom usar 2 forminhas de papel em cada bolinho para ficar mais firme. A melhor maneira é colocar a forminha de papel dentro da forma antiadente, como na foto:



Espero ter tirado todas as dúvidas, mas se esqueci de algo é só perguntar.


É possível também utilizar forminhas soltas de alumínio:


















Espero que gostem das dicas!

Abraços,
Att. Aline
Comentários
10 Comentários

10 comentários:

  1. gostei ,da massa tambem...

    ResponderExcluir
  2. parabens vc tirou tds minhas duvidas,,dany

    ResponderExcluir
  3. parabens vc tirou tds minhas duvidas,,dany

    ResponderExcluir
  4. Se eu assar a massa apenas no papel sem essa forminha de aluminio da certo?

    ResponderExcluir
  5. Para assar somente com as forminhas de papel, teria que deixar algumas forminhas juntas. No mínimo umas duas. Se você deixar só uma forminha e encher com a massa do cupcake, a forminha vai abrir com o peso da massa. Com mais forminhas fica mais resistente. Mesmo assim pode não ficar 100% certo.

    ResponderExcluir
  6. Pode ser com a forminha de papel igual a de brigadeiro?

    ResponderExcluir
  7. Tem que ser uma forma de papel específica para formo, que aguente altas temperaturas.

    ResponderExcluir
  8. Não precisa untar a forma específica para forno =]

    ResponderExcluir
  9. Eu fiz com forma de papel ,e cobri com papel aluminio ,coloquei pra assar numa forma.ficou ótimo

    ResponderExcluir