Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB e fiz adaptações.
RECEITA BÁSICA DE PÃO E MASSA DE PIZZA
INGREDIENTES
30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
30g de açúcar
600ml de água morna
1 Kg de farinha de trigo
30g de sal
MODO DE FAZER
1a etapa: Dissolva o fermento e o
açúcar em metade da água morna.
2a etapa: Em uma tigela grande, faça
um monte com a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje
toda a mistura de fermento dissolvido. Com os dedos faça movimentos
circulares partindo
do centro para a parte exterior, trazendo lentamente cada vez mais farinha até
que a mistura de fermento fique incorporada. Despeje então, a outra metade de
água morna no centro aos poucos e incorpore toda a farinha para fazer uma massa
umedecida.
3a etapa: Sovar bem. abrindo e
dobrando a massa várias vezes até que fique bem lisinha. Se a massa grudar
entre as mãos esfregue com farinha de trigo para soltar.
4a etapa: Faça uma bola e polvilhe
farinha por cima, deixando com um formato circular. Faça uma cruz por cima com
a faca e deixe que ela cresça até dobrar de volume. Deixe descansar em um lugar
úmido e morno. Leva pelo menos 40 minutos (colocar uma toalha por cima).
5a etapa: Depois que a massa tiver
dobrado de volume precisa ser amassada novamente por mais 1 minuto a fim de
tirar todo o ar de dentro dela. Em seguida modelar como quiser. Se for para
pães moldar em forminha ou forma de cilindros. Se for para pizza abrir em
formato circular da espessura desejada.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Vou fazer hj vamos ver se fica boa msm...
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