Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB e fiz adaptações.
GNOCCHETTI (NHOQUE) DI RICOTTA
Porção: 4 pessoas
Preparo: 25 minutos
INGREDIENTES
400 g Ricota fresca
120 g Farinha de trigo
40 g Parmesão ralado
40 g ovo
Noz moscada quanto bastar
Sal e pimenta quanto bastar
MODO DE FAZER
Colocar a ricota
em uma peneira para escorrer a água. Em um boll juntar a farinha, a ricota
esfarelada, parmesão ralado (fino), ovo batido, sal e pimenta e a noz moscada ralada
na hora. Empastar (com as mãos) todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Formar um salaminho de 2 cm de diâmetro, passar na farinha e cortar no tamanho
de +ou - 3 centímetros (da mesma forma que se cortam fatias de uma salsicha).
Cozinhar em água fervente, até boiar. Escorrer e salgar somente na superfície se
necessário.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário