Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de
gastronomia da FURB.
PEIXE A BADEN BADEN (BADISCHER
FISCH)
INGREDIENTES
2 Quilo(s)Filé de Badejo Congrio (ou outro peixe branco) com couro
100 Grama(s) Bacon cortados em tiras finas
150 Grama(s) Cebola(s) cortadas em tiras finas
100 Grama(s) Queijo Parmesão ralado
30 Grama(s) Farelo de Pão Branco
400 Grama(s) Nata temperada com suco de limão e sal
100 Mililítro(s) Vinho Branco Seco
50 Grama(s) Manteiga
50 Mililítro(s) Azeite de Oliva
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta moída
MODO DE FAZER
1. Temperar o
peixe com sal e pimenta e limão. Reservar por 30 minutos. Aquecer o forno a
200°C. Untar a forma com manteiga.
2. Pré fritar as
tiras de bacon com um dente de alho. Retirar da fritura e misturar na cebola
fatiada.
3. Misturar o
queijo ralado com o farelo de pão.
4. Temperar a
nata com limão e pouco de sal.
5. Montagem do
peixe para assar: Colocar o filé de peixe na forma com couro para baixo. Colocar
uma camada da cebola e bacon e por cima. Colocar o queijo com pão mais a metade
da nata temperada. Colocar o vinho sobre o peixe e dos lados. Levar assar por 15 minutos. Retirar e colocar o restante da nata e volte assar por mais 5 minutos. Servir imediatamente
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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