quinta-feira, 4 de outubro de 2012

GNOCCHETTI DI PATATE (NHOQUE DE BATATA)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB e fiz adaptações.

GNOCCHETTI DI PATATE (NHOQUE DE BATATA)


Porção: 4 pessoas
Preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

340 grs Batata
80 grs Farinha
50 grs Parmesão ralado
1 ovo
Noz moscada quanto bastar
Sal e pimenta - quanto bastar

MODO DE FAZER

Cozinhar as batatas em água salgada, descascar e espremer, deixar esfriar, empastar com a farinha, queijo parmesão, ovo batido, sal, pimenta e a noz moscada ralada na hora. Formar um salaminho com 3 centímetros de diâmetro, cortar em pedaços de 1 centímetro (da mesma forma que se cortam fatias de uma salsicha)..
Cozinhar em água salgada e fervente, até boiar. Escorrer e salgar somente na superfície se necessário.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário