Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de
Gastronomia na FURB e fiz adaptações.
NHOQUE DE BATATA E ABÓBORA
Porção: 4 pessoas
Preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
200 grs Batata
200 grs Abóbora Cabotia
100 grs Maisena
80 grs Farinha de trigo
60grs Ovo (4 ovo)
60 grs Queijo pecorino
'
20 grs Cebola scalogno (pequena)
2 grs Alecrim
1 Limão
1 Dente de alho
1 Folha de loro
Pimenta em grão preta - quanto bastar
Noz moscada - quanto bastar
MODO DE FAZER
Cozinhar a
batata em uma panela com água salgada e aromatizada com o dente de alho, a
cebola, loro e a pimenta em grão. Depois de cozida descascar e espremer.
Descascar a
abóbora e cortar em pedaços, embrulhar no papel alumínio com azeite de oliva e
levar ao forno
170 graus por 20 minutos, depois esmagar com um garfo ou no espremedor de
batata.
Juntar a batata
e a abóbora espremida, ovo batido, maisena, queijo pecorino ralado (fino), o
aleCrim picado,
raspa de limão, sal, pimenta e noz moscada e empastar tudo ate ficar homogêneo.
Cortar com 1
centímetro de comprimento e 2 cm de diâmetro, marcar com um garfo ou fazer bolinhas com as mãe e passar em uma assadeira
enfarinhada.
Cozinhar em água
salgada e fervente, até boiar. Escorrer e salgar somente na superfície se
necessário.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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