sexta-feira, 5 de outubro de 2012

NHOQUE DE BATATA E ABÓBORA


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB e fiz adaptações.

NHOQUE DE BATATA E ABÓBORA


Porção: 4 pessoas
Preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

200 grs Batata
200 grs Abóbora Cabotia
100 grs Maisena
80 grs Farinha de trigo
60grs Ovo    (4 ovo)
60 grs Queijo pecorino                                                                  '
20 grs Cebola scalogno (pequena)
2 grs Alecrim
1 Limão
1 Dente de alho
1 Folha de loro
Pimenta em grão preta - quanto bastar
Noz moscada - quanto bastar

MODO DE FAZER

Cozinhar a batata em uma panela com água salgada e aromatizada com o dente de alho, a cebola, loro e a pimenta em grão. Depois de cozida descascar e espremer.
Descascar a abóbora e cortar em pedaços, embrulhar no papel alumínio com azeite de oliva e
levar ao forno 170 graus por 20 minutos, depois esmagar com um garfo ou no espremedor de
batata.
Juntar a batata e a abóbora espremida, ovo batido, maisena, queijo pecorino ralado (fino), o
aleCrim picado, raspa de limão, sal, pimenta e noz moscada e empastar tudo ate ficar homogêneo.
Cortar com 1 centímetro de comprimento e 2 cm de diâmetro, marcar com um garfo ou fazer bolinhas com as mãe e passar em uma assadeira enfarinhada.
Cozinhar em água salgada e fervente, até boiar. Escorrer e salgar somente na superfície se necessário.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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